Рощи милые

По весне зашумят рощи милые,
Забуянят цветеньем сады,
Прилетят косяки журавлиные,
Загнездятся в лощинах дрозды.

Хороши в перелесках берёзы.
Подойди, припади, обними,
Потрепи её веточки-косы,
Нежность светлую сердцем прими.

Разнотравье, цветы, воздух пряный…
Загудели шмели на лугу.
От цветочного запаха пьяный,
Я сегодня заснуть не могу.

Хороводов уж нет, но девчата
В Подмосковье поют до зари,
И наверно весна виновата:
В сердце каждом надежда горит.

Иллюстрация:
Фролова И.П. пейзаж. Бумага, гуашь


Рецензии