Шальной ветер

Накрахмаленные тучи
Рвет на клочья ветер рьяный.
Ива веткою плакучей
Дирижирует бурьяну.

Ветер, ветер, ты откуда?
Почему такой шальной?
Облетел, как барракуда,
Над планетою больной,

Ничего тебе не жалко
На поверхностях земных.
Перестань дышать так жарко,
Ветер, стань смирен и тих!


Иллюстрация:
Фролова И.П. Ветер. Бумага, гуашь


Рецензии