Собака

Она устала милостыню ждать
   И догонять себе подобных стаю.
   Она устала жить и понимать:
   Ее местечко в стареньком сарае,
   Где пряталась от снега и дождя,
   Мечтая о простом собачьем счастье,
   Щенилась и, за пищей уходя,
   Не думала о страхе и ненастье.
                ***
   Хозяйский дом однажды по весне
   Вдруг разгорелся. Выла непрерывно.
   А после вспоминала и во сне
   Скулила и скулила заунывно.
   Хозяин - уж давно в другом селе,
   Родные внуки приютили деда...
   И лишь сосед всегда навеселе
   Кормил ее остатками обеда.
   Она старела, времени тиски
   Сжимали грудь. А в сердце кол вонзался.
   И толь от боли, то ли от тоски
   Собачий век ей долгим показался.
                ***
   В декабрьскую ночь метель мела.
   Казалось, мир был из снежинок создан.
   Она устала жить... И умерла,
   Взглянув последний раз на небо в звездах.


Рецензии
Ох, как! Такое стихотворение душевное. Жалко их.

Инна Витель   09.01.2012 14:21     Заявить о нарушении
Собачья тема для меня животрепещущая. Не могу спокойно смотреть на этих животных. Спасибо!

Светлана Бажина   09.01.2012 17:11   Заявить о нарушении