Любить

Сорвать с губ « я тебя…люблю!»
Губами ты своими хочешь
А я и так тебе себя дарю
И днем и каждой зимней ночью
Зачем искать во мне ее -
Любовь до крика одуренья
Что есть – и так пока твое
(С глазами скромного оленя)
Ты шепчешь каждую секунду
«моя…моя…моя…моя….!»
А я вникаю мимолетно
Улыбки кроткой не тая
«люблю тебя?» …люблю? – быть может
А может сотый раз подряд
Беру аккорд по верхней ноте
И звуки выпускаю наугад…
Зачем такие кривотолки,
Зачем такую цену назначать?
Мои порывы вспыхли …и умолки
Так этим словом и не увенчав…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.