Случай на рыбалке

Я очень хотел на рыбалку. И вот всеми правдами и неправдами, я добрался до родной Волги, и наконец то забросил удочку...

Подплыла ко мне рыбка, спросила:
Что ты хочешь, наивный старик?
А меня в этот день колбасИло,
Так, что еле работал язык!

(Перед тем, как пойти на рыбалку,
Я продуктов в Сельпо прикупил.
Позабыв про жену, и про скалку,
Что-то съел, и чего-то попил...

А потом, наплевав на запреты,
Я в пивную пошёл без затей.
Эй, любезный, cто грамм и котлету!
...Стал я смелым, как тот Прометей!)
....................................
Cкорчив что то подобно улыбке,
Почесав у себя между глаз,
Я ответил замедленно рыбке:
Ты...под пиво...пойдёшь...в самый раз...

Рыбка хвостиком молча вильнула,
Ну зачем стал я рот разевать?
В глубину от меня сиганула,
А стихия давай бушевать!!!

Лучше б я в этот миг застрелился!
Волны смыли всю смелость мою,
Хоть на Волге я жил и родился,
Но орал, будто режут свинью!

Правда, всё это только приснилось,
Жарким летом, а может в маЮ.
Но теперь жизнь моя изменилась -
На рыбалке я больше не пью!


Рецензии
Всё - таки, результат положительный от приснившейся рыбалки!
с улыбкой,

Галина Грицаченко   07.11.2013 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, Вы так живописали жарку рыбы, что я слюной изошёл!
С улыбкой,

Александр Лизнев   07.11.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.