А время пахнет

А время пахнет, а время ландыши
заветом тайны, мечты хранит,
а время звуками нажатой клавиши,
куда в небо горе летит.

А время пахнет, а время в сумраке,
а время утром -  из кофе дым,
а время – это превыше сутолок,
а время – это как блудный сын.

Ты знаешь, ландыши, ты знаешь хрупкие
Сейчас декабрь: и снег, и хлад.
И о брусчатку – лишь звуки гулкие,
Но будет время, в нем пахнет сад!

14 декабря 2011 года


Рецензии