Матрёшка

Я защищаюсь от тебя,
От странной тяги к возвращеньям,
Прощаньям вновь и вновь,
томленью
         Души надеждой.
                Омертвенье
Всей ткани чувства: давит кровь
На жгут тугой ограничений,
Но не прорвать плотины мнений.
Мой нежный миф, мой добрый гений,
Я защищаюсь от себя.

*     *     *
Я в заключении надежды:
Ни «здесь» не жить, ни дальше быть.
В очаровании недвижном
Химерам призрачным дарить
Себя готова без оглядки.
Ах, прекратить бы эти прятки
И беспощадную игру!
Покинуть жалкую тюрьму,
Увидеть свет, разъявши вежды...

Я в заточении надежды.


Рецензии