Безумие

Кидает звезды
и бешенно бьется сердце.
 - Ты сумашедший!
 - 'А ты ребенок -
играем в детство...
 Нас звездопадами
    с ума сводили небосводы,
 Мы в небо падали
    и бились за свои свободы!
 А ночь искала поводы
    повысить яркость и контрасты,
 Пугала холодом, - 
    Её старания напрасны!
 Вроде на красный,
    Но жизнь по правилам нам пресна.
 "Это опасно",
    Но в ваших рамках очень тесно!
 Нам надо место,
    Как двум котятам порезвиться,
 Мы бессловестно
    Читаем по губам и лицам..
 Нам не напиться!
    Мы жадно ловим вздох каждый
 И по крупицам
Друг другом утоляем жажду...

 Я закипел - остыть пора,
    Побудь же рядом.
 Утро бодрит, это рассвет
    Ласкает взглядом.
 Последний час и 'до свиданья',
   "Этого мало!" 
 Приходит время осознанья,
    Как ты попала..
 Снимая маски мы идём
    мыслям на встречу.
 И каждый день с надеждой ждем 
    Скорее вечер.
 Мы поменяли ночь и день
    с тобой местами
 Переверните мир, нам лень -
    Мы только встали.

 Опять на грабли
И со скальпелем я лезу в память
 Кидайте камни,
Но я вырежу её кусками!
 Пусть затоскают 
По судам совести, чести
 Не упускаю того факта, 
что с собой честен!
 А ты сиди, накручивай 
тонны мыслей:
 Что было круче? 
Нам с тобой или мне с ней?
 Мы можем просто подзабить 
на все раздумия,
 Но очень сложно позабыть 

это безумие...

***
Это было,
Но как будто бы не было.
Всё остыло, 
 Но как будто бы не горело.
Ты забыла?    
 Нет, наверное не успела.
Осень покроет
 память золотом, зима - снегом.


Рецензии