Ты - для того, чтобы жить

Всё невозможно понять
и невозможно простить.
И от себя убежать -
как будто выход найти.
Остаться пылью во мгле
разлитых ядом речей.
Лежать в остывшей золе
под громкий смех палачей.
Смотреть на звезды в ночи,
и молча выйти в окно,
ведь, сколько ты не кричи,
все твое время прошло,
все твои мысли, как сталь,
глаза, замерзшие льдом,
наверно, будет не жаль
то, что случится потом.
Когда весна подойдет,
и расшумится апрель,
в глазах растаявший лед
стечет в души колыбель,
омоет тяжесть слезой,
и связки выдадут стон,
под мимолетной грозой
ты канешь в бездну времен,
ведь, ты ей нужен, как брат,
она тобой дорожит.
Я - для того, чтобы лгать.
Ты - для того, чтобы жить.   


Рецензии