Беседа с поэтом

"Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест.
Весьма мучительное свойство.
Немногих добровольный крест".
Но почему, мой друг, немногих.
И я и он и те и те.
В полуосознанной тревоге,
В неизъяснимой пустоте,
Глядим куда-то беспокойно,
Чего-то ждём, зачем-то мчим.
Чего-то ищем недостойно.
А наш недуг неизлечим.


Рецензии