Она одна

Витает в доме образ старины,
И от комода пахнет нафталином.
Ей каждый день казался слишком длинным,
И ночь томила, не дарила сны. 

Она присядет тихо у окна,
Взгляд устремится  отрешенно в дали.
Лицо покрыли времени вуали.
Нет рядом никого, она одна.

Но вот, блеснёт вдруг искорка в глазах,
Едва коснётся губ её улыбка,
И руки вспомнят, как качали зыбку,
И по морщинкам скатится слеза.

А было так, что  некогда  присесть,
И в доме  вкусно пахло пирогами.
Детей ласкала нежными руками,
И успевала сказки им прочесть.

Хоть память изменяет ей подчас,
Но помнит сердце лучшие мгновенья,
И отступает времени забвенье,
Но не для тех, кого с ней нет сейчас.

Она грустит и ждёт своих детей,
Она им отдала  всё, что имела.
Пока в тоске свечой не догорела,
Спешите,  дети к  матери своей!


Рецензии
Опять разбередили душу, Ирина... воспоминаниями о самом близком человеке и острым пониманием приближающегося того состояния уже и к нам самим...
С уважением к Вашему творчеству, Наталья.

Наталья Конюхова Крымская   23.07.2020 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.