Бренной поступью время уходит...

Бренной поступью время уходит ,
Забирая цветы и рассветы ,
Только память опять отравляет,
Напевая слепые сонеты...

Над речушкой туман серебрится ,
А над степью ветер гуляет ,
Жизнь мгновение,
В облаке птица !
И видение это растает...

"Суета - маета"- это мысли,
Не такое может случиться !
Но мгновение ,словно птица ,
Снова в воздухе будет кружиться...

Рушит время града и стены,
Разбивая твердый гранит ,
Будем жить с этой болью странной ,
Краткий миг ,пока сердце стучит!


Рецензии