На снежном покрывале неба cидел мальчишка лет семи

На снежном покрывале неба
Сидел мальчишка лет семи.
Почти нигде ребенок не был.
Земные вспоминая дни,
Остались в памяти ребячьей:
Дом и уютная кровать,
Отец и бабушка на даче,
Улыбка мамы, звавшей спать.
Как собирал ромашки в поле.
И как пришел с букетом в класс,
Чтоб подарить девчонке в школе,
Влюбившись в самый первый раз.
Ладошки детские потели.
И мыслей путаный поток.
И вот уже дрожат колени -
 Ведь подошел, ведь смог
 Уже у девочки букет,
Ее улыбка,  взгляд
Сказать люблю? Сказать привет?
Не отступить назад.
Как летом дедушка учил:
«Ты сразу не спеши,
В себе уверен будь, и мил
Все делай от души.

Слова любви всегда просты .
Их говорят неловко, робко.
Для них не нужен лишний пыл,
Для них нужна другая нотка.
Они должны играть в душе
И как от ветерка,
Скользить мурашками по шее
Взволновав слегка».

На снежном покрывале неба
Сидел мальчишка лет семи.
И пусть  почти негде он не был.
Земные вспоминая дни
Ему не важно, чем болел он
На небе боли больше нет,
Не важно, что земное тело
Не видит больше солнца свет.

Теперь всегда(нельзя иначе)
Когда она идет в кровать
Он будет в памяти ребячьей
Перед сном маму целовать.


Рецензии