Дважды не будет

оторопелые мечтанья
вслед растерзанных мной морей
я убивал чужие знанья
топил по лужам их кровей

я был далёк от истин странных
рвал надо мною небо гром
от объятий страстных, давних
что отложил в металлолом

предвкушал чужие ночи
забыл про всё, что не забыл
не закрываю больше очи
слёзы в которых похранил

касался неба я рукой
и пепел феникса в ноздрях осел моих
и был в гостях над бездною пустой
и мел искал я в снежных далях

сидел я на плечах у ветра
и зажигал свою комету
на небе звёзды двигал ночью
когда-то рад был этому очень

метаморфозы кроют тело
пустая нить меня задела
морщины чужды, молодость навеки
и будет так... с чужой планетой

я слышал томные мотивы
и гимны боевые, речтативы
я знал, как долго можно не сойти с ума
я знал, как далеко до дна

свет пронзал меня насквозь
я падал, расставив руки врозь
и мир прокатывался вскользь
рассыпавшись лепестками тысяч роз

и день, и ночь
холод не смог мне помочь
жара и мрак
я был в краях, где не было благ

проходил под дыханием вечным
встречал вечер бесконечный
купался в море, гладил солнце
но ещё многое за плечами остаётся

приму как есть, без дозы боли
куда примчат мои законы

как долго буду я мозолить


мечту в прекрасной истоме

тысячи видов, тысячи лиц
а всё стремительно падает ниц
бежит за собой, само за собой
не в силах справиться с мечтой

проплывшие заплывшие в печали
куда когда зачем - не знали
пока эмоции мимолётные не повстречали
они гордо на ногах стояли

бежа назад, глядя вперед
долг их за собою тянет
кто-то видит, что там ждёт
а кого-то мечты дурманят

летят, бегут, падают, боятся
страшно до смеха с ними остаться
они уже ни к чему не стремятся
лишь увидев, что они не могут добиваться

да, глаза мои устали
но что поделать, мир один
сами мечту враз потеряли
и выхода средь этих клин

решётка на стене свободы
кто-то ответит за пустые полёты
кто принесёт мне ответы на блюдце
почему я обязан под кого-то прогнуться

увидеть то, что не видели они
осуществить чьи-то параллельные мечты
коснуться рукой чужих ярких снов
и подохнуть, узнав, что всё не моё

узнать от себя же, что бежать больше негде
прикорнуть в автобусе, развеять все нервы
за окном в темноте увидеть лицо
и губами, воздушно коснуться его

для чего кому-то создавать иллюзии
это так просто, утонуть в луже мне
примкни к сердцу барометра стрелку
и узнай, как сдавилось от эмоций моя грелка

воспоминание одной ночи
сколько вспомнить ещё захочешь
когда раны и шрамы ещё кровоточили
сколько отдашь, чтобы их обесточили?

пролетевшие мимо сознания сны
навсегда скажут, что мы одни
эмоции пустые, ненужные нам они
вот и всё, что осталось в бесконечные дни


Рецензии