Покор пал ниц

внемли покор моим очам
за страхом, за границей сна
отдай мне то, что есть моё
не прошу я большего ничего
прими меня туда, где не был
я выполню свои обеты
и день и ночь луна и солнце
всё истощиться рвётся, рвётся
я выгляжу старше, чем раньше
карманы порваны от фальши
что будет с нами всеми дальше
я слышу похоронные марши
приди, о свет моих очей
ночь всё длинней, ночь всё длинней
я прошу лишь об одной
о той о самой, о родной
той, что сокрыта от меня
недосягаемая она
мой камень земного притяжения
моя геенна, моё преткновение
не пережитое откровение
куда подевалось всё растерянное рвение
колёса мчат всё дальше, в даль
как замок воздушный, мой мир пал
я слишком поздно всё узнал
что нашёл не то, что я искал
свет по глазам пробьёт мне правду
и это, как бы то ни было странным
откроет пусть не тайну мне
что сегодня делать на луне
пустая трата времени и боли
куда деть подавляемую волю
поезд уехал в сторону другую
я чувствую силу, силу внеземную
чтобы сбежать куда мне надо
я должен сделать это сразу
чтобы не плакать на дне комнаты пустой
кому мне бы крикнуть:"эй, постой"
куда бежать, куда деваться
всё гнуснее над собою издеваться
всё гуще вонь, всё злее небо
я не найду свои ответы
глаза мои, ведь вы ослепли
и внесли свою пустую лепту
как разобраться с вами мне
я не знаю, где ответ
покор пред глазами пред моими
что я забыл в стране гордыни
в чужой стране что делать мне
я устал жить в полной тишине
чужие декорации в со смерти начавшемся веке
кто помнит хотя бы об одном забытом человеке
я устал, и меняю свою дельту
и кружатся вокруг всё чаще черти
отвернись, закрой, убереги глаза
это всё, что я успел сказать
дальше была мне вспышка света
кому-то что-то посоветав
я убежал сам от себя
с линии своего огня
пропаном дышишь всё быстрее
мир становится всё злее
да и плевать уже на всё
мир не мой, я не его
покор пал ниц передо мной
а я не буду ему стеной
я преклоню пред ним колено
хоть и кровь разная по венам
оставляя себя на стенах
посреди города на улиц проспектах
на выставках, видах, портретах
на праздничных и гордых лентах
по мощённых домов объёктах
на суровых призрачных сметах
на маленьких потухших кометах
я оставил свои следы где-то
я оставил свои следы где-то
свой образ вытер на веках
там, где убегал я от ответов
я навеки остался, навеки
там где не был, там я остался
не к чему врать, я в этом признался
там, далеко-далеко
я навеки остался с тобой


Рецензии