Чайка. Басня

 О,как прекрасен Чайки вид,
 Всегда свободной,быстрокрылой,
 Волшебно-белоснежной,
 Когда она над вОлнами парит,
 Поддерживаясь ветра силой,
 Когда под ней-лишь океан безбрежный!
 И люди на морском причале
 Все восторгались Чайки красотой,
 Великолепной белизной,
 И с наслажденьем Чайку созерцали.
 Но многие притом не вспоминали,
 Не принимали во вниманье,
 Что эта Чайка-милое созданье,
 Не может жить без свалки городской,
 И кормится она там всякой дрянью,
 Отбросы служат ей едой.
 Летает Чайка там над кучей,
 Поганой и пахучей,
 И пух свой белый и пушистый
 О мусор пачкает нечистый.
 Красивая,конечно,Чайка птица-
 Сестра почти что Альбатроса,
 Но на помойках любит,всё ж,она кормиться,
 И очень ей вкуснЫ отбросы.

          .......

 Так человек красив бывает и хорош,
 На первый взгляд на благородного похож,
 И мил он,и весьма приятен.
 Но чуть его поближе узнаёшь-
 На деле грязен он в душЕ и неопрятен.

                2003 г.


Рецензии
Точное сравнение!

Анатолий Гришин   19.12.2011 19:00     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику!

Антон Фоменков   15.01.2012 05:55   Заявить о нарушении