Дева-ночь

Плащ запахнула ночь.
Холодно, что поделать.
Мёрзнет нагое тело,
Нужно ему помочь.

С неба ушла луна.
«С вас фонарей довольно!
Можете быть спокойны» -
Молвила нам княжна.

Холод прогнал всех прочь.
Бродит так одиноко,
Мёрзнет и смотрит в окна
Мрачная дева-ночь.
26.10.11


Рецензии