Разгулялась зима-сказка!

Разгулялась зима-сказка!
Словно снежная савраска
Разбежалась  по полям,
По лесам и по  лугам,
Укрывает покрывалом
Пуховым и  тёплым самым.
Кружит   снежная  пурга
Заметёт кусты,  дома.
По ночам  метели  воют -
Волчий голос  на просторе.
По утрам   трещит  мороз,
Щиплет неприкрытый нос.
Ветки иней украшает,
Серебром  на  свет играет,
Сыплет, в  воздухе  висит,
Сотней радуг он горит.
Во   дворе залит  каток -
Крик ребячий  и  восторг.
Санки мчатся   по горе -
Смех, веселье  детворе.
Взрослый счастливо  вздохнёт -
Наступает Новый год!


Рецензии
Замечательно описан зимний пейзаж.Успехов.

Жизнелюбов   10.01.2016 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.