Бывало

Думаешь-
я так люблю как никогда и никто и мне наплевать, что была у Ромео Джульетта. У них не сложилось. Придурки. А мне- то что? Какое мне дело до выдумок разных поэтов.
Думаешь-бог мой, сейчас возьму и умру. Вот просто умру от счастья что так бывает. Но бог усталый спокоен и даже мудр. Таких ненормальных по тысяче в сутки бывает.
Вопят невпопад. Несут несусветную чушь. Дают обещанья. Скрепляют их словом "навеки". Какие вы все- таки люди и дураки. Какие вы в сущности дети ещё , человеки...

Думаешь-
блять, почему я не сдох вчера. Вчера было проще. Сегодня так, что не выжить. И что поможет теперь дожить до утра, утроить усилья и где- то резервы выжать.
А бог спокоен. Недвижно его чело. Ну что, дитя, тебя припекло? Так что же? Твои неприятели жрут твои трюфеля, а ты им приправы покруче в подливу ложишь?
Ты думаешь просто, внимая твоим словам, не вынимать из ушей моих беруши? Иначе пришлось бы исполнить словесный хлам, который вы все в молитвах вопите в уши.

Проспишься.
С утра подумаешь- бог мой, жив! Какое счастье что ты меня не послушал. Не капнул яду в вечерний аперитив. Довел до дому. Не дал поскользнуться в луже.
Да я же в душе боец! Даже не в душе. Тoucher, проблемы! Пусть будет вас даже тыща! Частица Бога, которая есть в душе вздохнет облегченно. И даже перекрестится.

Бывало, подумаешь...


Рецензии
Умница! Всё так жизненно просто, понятно, потому что прошло через нерв беспредельный твой. Словно взрыв цунами - ни вырваться, ни убежать - подхватил поток состояния и держит в напряжении до последнего выдоха. - Обнимаю нежностью - я.

Жаннета Полегаева 2   06.01.2012 12:42     Заявить о нарушении
Вы сама нежность, Жанна.
Спасибо большое

Тинн   14.01.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.