О России

Написать о России можно,
Только сложно о ней писать.
Любят люди её, но что-то
Всё ж мешает жить и дышать.

Долго люди Россию хают,
Много любят её осуждать.
Только судят люди не думая,
Не желая её понять.

Много ль в том её понимании,
Дай понять и исчезнет страна.
Суть России в самобичевании!
Это кстати сказал не я.

Не поймёт её тот правитель,
Что дал гражданам то, что хотят.
Не поймёт и змей-искуситель
С доброй армией злых ребят.

Революции били Россию,
Всё меняя в ней власть на власть,
Возвращаясь к истокам истории
Не боясь насовсем пропасть.

Эх вы праведники-бунтари
Ни чему вас не учит история,
Проливаете пот и кровь
Идеалы песочные строя!

И за ваши воздушные замки
Люди головы кладут на плаху,
Выходя за разумные рамки
Слепо веря идеалам без страха.

Сколько времени будем осознанно
Наступать всё на те же грабли?
Я осмелюсь сказать безнаказанно
Навострившим новые сабли:

Если вдруг так случится всё же
Что примкнёт к идеалам вашим,
Та же слепоглухая армия,
Переполненная бесстрашьем.

И начнёт повторяться история
И получится будто бы вновь,
Под лукавыми, лживыми сворами
Будут байки травить про любовь!

И опять про любовь к отчизне,
Сквозь, гнилых идеалов, вещания
Всё преследуя властные цели
Не оправдывая обещания.

Не цвести, не меняться Родине
Было глупо бы не желать,
Как помочь расцвести смородине
Свои силы на благо отдать!

Но за новыми обещаньями
Вижу я лишь тщеславья смрадь,
А толпа уж сыта оправданьями
Неумения слово держать.

Если в будущем всё же станется
Вы в народе зажжете любовь,
Но опять исторически сложится
Идеалы светлы, только вновь

За них так же лишаются жизни
И опять проливается кровь,
Грош цена идеалам вашим
Не нужна мне такая любовь!

2009-10-04


Рецензии