Рождество

Рождественский вечер. Свечи горят.
За круглым столом величаво сидят.
Подруги собрались, во славу Христа
С рожденьем его, поздравить себя.

Под скатерть запрятан и сена пучок,
Под ноги поставлен металла кусок.
Как с исстари, с самых азов повелось,
Нельзя нарушать нам обычай веков.

И гусь запечён, разносол на столе,
12 предметов из яств на плите.
Все рады знакомству и новым друзьям
Для радости праздник подарен всем нам.

Мы пьём, восславляя рожденье Христа.
В груди, возле сердца, торжествует душа.
Ей радостно, весело, ей – благодать,
За трижды единство кубок поднять.

И главный из праздников, всех православных
И душ всех, в порыве единых, всех равных
Смыкает и чествует, объединяет
И веру в сердца о лучшем вселяет.

А девы сидят и ждут позволенья
Начать им гаданье для развлеченья.
У каждой задумок в головке, не счесть.
Да разве прикажешь здесь воску учесть

Как капать, как литься, как склеить картину,
Чтоб не в мечтах им увидеть былину.
Чтоб воплотилось в реальность нутро,
Чтоб видеть и чувствовать, вот же – твоё.

Но капает воск, теряет надежды
И каждая чувствует так же, как прежде,
Что сказка в гаданиях льстит наши души,
Реальность всё ж лучше. Сердце послушай!


Рецензии