Вкус к жизни

Или чудодейственное свойство маяков - вдохновлять

Начинается день на волнах морских,
В небе чайки лениво кличут…
Жаркий день, прохладный день,
О таких днях поэмы пишут!

Разве не чудо – шум морской?!
Разве не чудо – закат над водой?!
Гребешки барашки – на волнах,
Камешки, стекляшки – на берегах…

Словно великан зелёный – впереди холм,
Горизонта линия в небе голубом…
Легкий обдувает – морской бриз,
Вот оно спокойствие, вот она – жизнь!

2009-05-26


Рецензии