Разлука

Я постоянно ощущаю краем чувства
Незримое присутствие твоё.
Ты навсегда засела в сердце сгустком
Пронзив его навылет остриём.

Когда мы вместе хоть на миг и только
Подобно фениксу. Рождаясь вновь и вновь.
Встаёт, оправившись от боли колкой
Моя непреходящая любовь.

Живу твоим одним лишь взглядом
Каждым изгибом милого лица
Кроме тебя мне ничего не надо
Лишь рядом быть, и – до конца.

Когда нас неизбежность этих дней
Раскидывает в разные пределы
Моя душа стремится всё сильней -
Но не дано заполнить ей пробела

Что вызван одиночеством гнетущим
Кричащим, рвущимся на волю изнутри,
И сковывает страх перед грядущим
Днём без тебя, ещё одной зари

Которая мне точно уж не в радость
После ночной бессонной маеты
Каким бы ни был мир прекрасным
Но без его  нетленной красоты

Я проживу ещё лет пятьдесят,
Но без тебя – это не жизнь, а мука
И в прошлое уж нет пути назад..
Меня съедает день за днём разлука.


Рецензии