Письмо Деду Морозу...

Небеса мои - голые, серые, распростертые.
Адреса мои - шлакоблочные, с вечно забытыми индексами...
Я такая, как раньше - бесшабашная и весёлая...
Но другая совсем - иронией злою искристая...
И зашито нутро грубым швом на нитки суровые,
И просчитана щедрость, звенящей в кармане монетою...
Долетят ли теперь твои голубки почтовые?
Опознают ли в ЭТОЙ МНЕ ту вчерашнюю девочку?..
Я взрослела рывками, используя шанс быть во всем единичною,
И не раз примеряла свое неизменное рубище.
Лет в 17 так вышла в жизнь, как выходят за спичками,
И вздыхала мама: "Куда ж ты, душа нараспашку - простудишься..."
А теперь... я пишу тебе эти рекламные слоганы,
Но по сути... все те же письма... в обёртке сказочной...
Я вот, знаешь ли, целый год никого не трогала,
Защити меня, Мама, Дед Мороз и... вся его гвардия...


Рецензии