Старуха

 

У каждой старухи бывает проруха.
Нельзя у старухи узнать: чем  живет?!.
Одна есть подруга у нашей старухи
Молчанье и мудрость- такой поворот.
 
 В девичестве , наша мадам , не любила.
Но мысли лелеяла все ж о «большой»!
 И чувства свои никому не дарила .
Себе ОНА часто была палачом.
 
Мадам не меняла своих предпочтений
Любить – так Любить. Ничего не боясь.
Завистники все, как один, рисовали затменья:
А Мнимых Любовников не было   ,отродясь.
 
Старушка любила и сказку сказать,
Чернильным пером могла написать.
Слова выпускала из уст , дорожа.
За словом – поступок, наготове, держа.
 
А Тот, кто сам принимает решенья,
Кто выводы делает из пустяков.
Всегда, у мадам, вызывали сомненья.
Надумать событий- пара пустяков.
 
Оценку давать – это три раза плюнуть.
Попытка, лишь правду узнать – это труд.
Осужденным быть – что в трубочку дунуть. .
Поступки свои объяснять= это блуд.
 
Мораль такова: не суди –не осудят.
Шаги своей жизни ты сам оцени.
А дальше , и больше, тебе скажут люди ..
У всех колокольни свои.
 
 Мадам , поняла . что любви не бывает.
 Давно поняла этой истины суть .
 Живет  одиноко,  ЕЁ никто никогда не узнает    .
 Предателей в жизнь не пускает, свою.
 
p.s.
 
 Любить – не удел её. –  не обессудь!
***(автор не несет ответственности за свои смысловые галлюцинации)
 


Рецензии