Стихи об изменчивости жизни. Карты веером - Париж!

Карты веером: Париж,
Хор из тысячи Каруз…
В груде золота сидишь…
Раз-два три! И снова – туз!

Пули веером, снаряд –
И осколков алый блюз,
А потом бинтов наряд:
Раз, два, три! Ты выжил – туз!

Вновь красотки, шум, гульба,
И на яхте – в Санта-Круз...
Улыбается судьба:
Раз-два три! И снова – туз!

Топит яхту буря вдруг
Иль долгов ужасный груз…
И спасительный где круг?!
Раз-два три! Ты выплыл – туз!

Жизнь – успехов череда,
В ней добра и зла союз,
Вечно спорят «нет» и «да»..
Раз-два три! И снова – туз!

Так бывает не всегда,
Только, если ты не трус,
Выпадает иногда
Раз-два три - удачи  туз!

20111206


Рецензии
"Запомните: Тройка, Семёрка, Туз. И больше- не играйте"- Пиковая Дама.
С уважением.
Марго.

Марго Иешуа   15.12.2011 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.