Зависть. Современная притча

В одной больнице
лежали двое.
Очень больные,
едва живые.
Тот у окошка
всегда весёлый
и всем довольный
Второй у двери
всегда был грустный.

- Что там в окошке?

- Там так красиво!
Я вижу небо!
Какие тучки
забавной формы,
прям как зверюшки,
смешные очень!
А там, вдали,
лесок и речка!
А красотища!

Так ежедневно,
тот у окошка,
тому у двери,
про всё, что видел,
в деталях мелких
рассказы вёл.
Он видел лодку,
улов рыбачий,
детей, что в речке
со смехом плещут
водой в друг друга.
Влюблённых юных,
их глаз сиянье,
в сплетеньи руки.

Второй всё слушал,
душила злоба!
«Несправедливо! –
всё думал он, –
Как так случилась
и в чём заслуга,
того мерзавца,
что у окошка?
А мне смотреть всё
на дверь кривую
с облезлой краской!»

Однажды ночью,
тот, у окошка,
стал задыхаться.
Он бился в кашле
в пустых попытках
нажать на кнопку
врача чтоб вызвать.
А тот, у двери,
ждал безучастно
и вот дождался –
свободно место,
то, у окошка!
Всё справедливо!

Но что, же это?
Окно выходит
в глухую стену!
Но тот, что умер,
он видел речку!
Он видел небо!
Людей он видел!
Не понимаю!

Врач улыбнулся
ему печально…
- Не мог он видеть,
что вы сказали!
Ещё с рожденья
он был незрячим.


Рецензии
Больные люди. И жаль тут не слепого...

Алена Мартель   21.12.2011 13:41     Заявить о нарушении
Алёна! Где же Ваши притчи? Не хватает для полного счастья!
)))

Петр Говоров   21.12.2011 13:46   Заявить о нарушении
Да некогда было, скоро напишу чего-нибудь.)

Алена Мартель   21.12.2011 13:50   Заявить о нарушении