О толпе и героях

Был массов, многолик и многоножен
Творитель Вавилонского Столпа...
И я не верю в то, что путь возможен,
Когда вокруг - попутчиков толпа.

Единство масс - жестокое проклятье:
Толпа бредёт не ведая пути.
Она обречь готова на распятье
Героя, чтоб потом за ним идти.

И сердце надрывается от боли,
И хочется отправиться в запой,
Когда народ, по чьей-то хитрой воле,
На площадях становится толпой.

А горше от того ещё порой,
Что не возникнет без толпы герой...


Рецензии
"И хочется отправиться в запой,"
да ну на ***.
****ись.
запой тебя уничтожит.
сожрёт.

Герб Погоня   26.12.2011 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.