Скрипка- подружка детства

Забыв струну печальной скрипки,
Как будто б было не со мной,
Осознаю как годы зыбки,
И в том лишь грех людской виной.

Она моя подружка детства,
И вот прошло лет двадцать пять,
Услышав скрипку по соседству,
 Я ей пленилася опять.

Она то пела, то рыдала,
А то ласкала нежно слух,
То веселилась, то страдала,
Её не любит тот, кто глух!

В её неистовом хрипеньи,
Хранится чувств конгломерат,
То обнажённой души пенье,
Невежда только ей не рад!

Я с нею с детства подружилась,
А в юность связь оборвалась,
Её продать поторопилась…
И дружба с нею прервалась!

Сейчас хочу её я вспомнить,
Смычком по струнам провести,
Я плачь её хочу припомнить,
Подружку детства обрести.

Забыв струну печальной скрипки,
Как будто б было не со мной,
Осознаю как годы зыбки,
И в том лишь грех людской виной.



***


Рецензии