Осень

Небо предельных высот обозначила осень,
Север дохнул леденящей воздушной струёй,
Сквозь облака уже реже виднеется просинь
Осень уже обсудила погоду с землёй.

Огненно-винные листья печального клёна,
Остроконечными звёздами лягут везде
Осень как будто огнями костра озарёна
И сообщает прохладу печальной звезде.

Гроздья рябины, висят, ожидая мороза,
Но на дворе лишь сентябрь, не спешит календарь.
Рядом с рябиной теряет причёску берёза,
Им  дарит свет незаметный высокий фонарь.

Сентябрь золотой, одарил меня первой любовью
Не было грусти в осенних дождливых деньках,
Ведь в первый раз наградил он волнующей кровью
Ярко горел мой сентябрь в разноцветных огнях!


***


Рецензии