Малыш приехал Новый год

Вышел дед седой из леса.
Он с каким-то интересом.
Санки ехали за ним
Без лошадки и одни.

Золочены были сани
С расписными вензелями,
Колокольчики на них,
Они будто на двоих.

Там сидел, покрыт рогожей
Мальчик с дедом очень схожий,
Разнаряженный, в шелках,
Что-то он держал в руках.

Из-под шапки кудри вились,
Рядом белочки резвились,
Поспешили все на бал,
Где мальчонка выступал.

Раскраснелись алы щеки,
Вслед трещётки две- сороки
Созывали всех зверей,
Чтобы было веселей.

Собрались на карнавале
В разукрашенном все зале.
Стоит ёлка высока,
И снежок летит слегка.

Огоньки горят на ёлке,
Книзу сыплются иголки,
И на стульчик,в самый раз,
Наш малыш залез сейчас.

В бубен он ударил звонко,
И промолвил голос тонкий:
"Я ваш новый, Новый год!
Счастья вам желаю!Вот!


Рецензии