желток

об бокал разбивая яйцо
и желток оставляя на смерть
лили спирт и томатный сок
и взбивали с солью с эН
эН есть тайный ингридиент
в манускриптах описан он
эН простейшее
но не всем
он доступен
ведь таен он
и когда уж коктейль готов
и пергамент над ним прочтён
его выпив взлетаешь вновь
и паришь среди облаков
только этот
эНгридиент
хоть и прост но так потаён
что полёты на небесах
позволяет не каждым он
ибо вящая простота
это тайна в которой суть
и познавший её всегда
в облаках свой оставит путь
смерть желтка кто бы мог понять
оценить и вернуть назад
тот бы мог
просто так летать
но не каждому ведом путь


Рецензии