Благословение сына

В холодный мир я отпускаю тебя смело,
Благословение в напутствие прими,
Я вижу, в жизнь ступаешь ты весьма умело,
Совет родительский, пожалуйста, возьми!

И запиши его немедленно на сердце,
Ведь наше сердце – это чувств конгломерат,
И понадёжнее закрой от вора дверцу,
Чтоб похищению противник был не рад.

Ты импульсивен, вспыльчив, дерзок, мой сынок,
А я советую тебе хранить степенность,
Чтоб бури жизни одолеть легко ты смог,
Тебе советую, родной, отбросить леность.

Весьма доверчив ты, и чувственно-раним,
И чтоб пожаром сердце рано не сгорело…
О хладнокровие!
Дружить не надо с ним,
Но в форс мажоре, применять не устарело!

И не  кидайся с головой ты в омут хладный,
И не давай надеть на шею ты хомут,
А глас времён последних горестно-надсадных,
Своим присутствием пусть не наденет пут!

Я за тебя, сыночек, трепетно молюсь,
У Бога истины прощенье испрошаю,
Но в глубине души я за тебя боюсь,
А дерзость хладную, конечно, я прощаю!

В холодный мир я отпускаю тебя смело,
Благословение в напутствие прими,
Я вижу, в жизнь ступаешь ты весьма умело,
Совет родительский, пожалуйста, возьми!



***


Рецензии