Бабушка

До осязаемости ясно представляю
Я дорогую бабушку свою,
Воспоминаниям я путь предоставляю
И песню благодарности пою.

За выдержку, имеющую стойкость,
Что бранных слов не ведали уста,
Ведь никогда не угождала в злую пропасть,
Что жизнь её была всегда проста.

Благодарю её сердечно за лояльность,
Смотреть могла сквозь призму доброты,
Не допускала в жизни и на малость
Подвергнуться пороку суеты.

Всегда была степенно-справедлива
И ненавязчиво-заботлива всегда,
А как была она столь прозорлива,
В грехе не попрекала никогда.

Я под  крылом её забот, ища защиты,
Всегда имела детской жизни колыбель,
И двери дома для меня были открыты,
И приготовлена свежайшая постель.

Из рук её еда всегда была вкуснее,
Был мягче хлеб и ароматнее был чай,
Из уст её лился урок всегда яснее
И умным взглядом вдруг окинет невзначай.

Спешащий жизни ход считал минуты,
Отсчитывал часы, за ними дни,
Забвением покрылись годы-горы, круты,
Но в сердце след оставили они.

В воспоминаний мир далёкий унесуся,
И ощущеньем сладостным напьюсь,
Как будто мягких рук её коснуся,
К плечу её, как в детстве я прижмусь.

   


Рецензии