Желание любви

Она любви большой и трепетной хотела,
О вечной связи часто грезила в мечтах,
И рисовала его образ так несмело,
Порою видела его в девичьих снах.

«А может,– думала она, - он средь прохожих?»
Со взглядом искренним глядела, вдруг, в толпу.
Не чая встретить человека в мыслях схожих,
И в убежденьях с ней тем более похожих,
Чтобы хотел он с ней пройти одну тропу.

И в предвкушении любви стонало сердце,
И в венах бешено пульсировала кровь,
Она любви своей открыла смело дверцу,
Впустить её готова, дать ей кров.

Однажды, путь ей перешёл один мужчина,
По возрасту годился ей в отцы,
И одолела очень девушку кручина,
В любви к нему не пожалела б и красы.

Всё б отдала ему и молодость, и силы,
И бурной лаской растопила б в жилах лёд,
И даже странности его ей стали б милы,
Так неизведанной любви манил полёт!

Он взглядом томным разбудил девичью душу,
Многозначительно смотря частенько в след,
Разбередил своим вниманьем девы сушу,
Потом внезапно передал ей свой «привет»!

Так что же он, в своём неистовом обмане,
Флиртуя с женщиной в стремленье покорить,
Что ль пребывает он в заманчивом тумане,
В щедроте ласковыми жестами сорить?

Она поверила по-женски, безраздельно,
Любви у женщины не дадено другой,
Любовь её в ней заиграла беспредельно,
Никто не сыщет в мире подлинной такой.

Но чтоб ни стало, она ждать не прекращает,
Ждёт сообщенья, в идеале, ждёт звонка,
И о своей любви ему не сообщает,
Организация души весьма тонка!

Так что же это, осознанье пораженья?
Чьё поражение, её или его?
И как простить столь незаконное  вторженье,
Перевернуть чужую душу, каково?!

***


Рецензии