Ты мог бы...

Ты мог бы быть совсем другим:
Представь метающие волны
И капитана, что над ним
На коробле штурмует воды.
 
Могла бы стать совсем другой -
Мечтой из детской дивной сказки.
Но грез здесь нет, лишь мир земной,
А тот...оставим без огласки.
 
Но что же ближе? Как же жить?
Ещё не стих попутный ветер!
Это ценнее глаз пустых,
Когда Ты сам за всё в ответе!
 
Вперёд же, гордый командор!
Корабль твой скользит, как лучик
И этим светом вдаль пройдёшь,
Сквозь тьму, развеяв злые тучи.


Рецензии