В царстве грёз

За сплетённые ветви дерев
Лунный серп зацепился младой,
Я на звезды гляжу замерев,
На мерцающий луч золотой.

В глубину царства грёз уходя,
По тропинке мечтаний пройду,
По аллее иллюзий идя,
В страну радости я загляну.

Я сверну на поляну любви,
Где орнамент зари розовел,
Заливались в кустах соловьи,
На востоке восход уж белел.

В переулок зайду доброты,
Добродетели чашу испить,
В нём божественно дивны сады,
Что нектаром готовы кропить.

Вдалеке я увижу проспект,
И зовётся он мирным всегда,
В нём на мир есть отдельный аспект,
В нём особые есть провода.

В чащу кротости я побреду,
Там смиренья плодов я нарву,
Той дорогою к Богу приду,
Может, с Богом я связь не порву?!

Выходя из садов царства грёз,
Я аллею иллюзий пройду,
Не пролью по дороге я слёз
И до нужного места дойду.

По тропинке мечтаний идя,
Я реального выпью вина,
Убежусь я, сквозь терний пройдя,
Что Господня  любовь к нам сильна.


Рецензии