Усталый месяц по небу плывет

Усталый месяц по небу плывет
И я то знаю, он меня поймет
Он одиноко смотрит свысока,
А в сердце нежность так же далека,

А в сердце пламя уж не горит давно,
Прикрыто снегом, будто зимнее село
И стужа на душе все продолжает выть
 И чувство нежное морозом  хоронить

Казалось все, уже пришел конец
Любви и счастью был это венец
И проходили день за днем без смысла
Лишь суета все поглощала быстро

И лето жаркое, но с холодом в груди
Не растопило в сердце толстых этих льдин
И вот уж осень набирает обороты
Льет дождь в душе, не знает он заботы

И вроде снова осень – печальная пора
И только радостно бежит по лужам детвора
Я думал: «Все!» И на зиму заснуть
Но встретил ту, что озарила путь.

Я встретил ту, что радость подарила,
Я встретил ту, что холод растопила
Я встретил ту, чей взгляд прекрасней неба,
Я встретил ту, с которой был и не был

А этот голос, кроткий, нежный
Меня он вырвал из руин надежды
И на обломках ледяной химеры
Я строю замок моей новой веры.

Теперь я знаю, вершить все по-другому
И этот замок не разрушен будет снова
Он на мечтаньях очень крепко вьется
И в небо чистое он скоро вознесется

Я очень счастлив, когда знаю,
Что чудные глаза ее сияют,
Что грусть с тоскою ходят стороной
Ведь сердце радостной наполнено красой

И теплоту ее храню я у себя
Живет ведь в сердце пламя вместо льда
И для нее и для себя я теплоту храню
И потихонечку я ей его дарю

Чтобы сияли эти глазки вновь и вновь
Чтоб чувства яркие разогревали кровь
Чтоб все казалось теплым нежным сном
И в танце жизни кружились мы вдвоем!


Рецензии