Понедельник

Ты вошел в мою жизнь в понедельник.
Оскудели ряды небосвода.
Я не помню в какое время
И какая стояла погода
Знаю только, что был понедельник.
Ты вошел в мою жизнь словно вихрь,
Ты в закрытые двери ворвался.
Так бестактно, так грубо и лихо
Ты возник, даже не постучался.
В мою жизнь ты вошел словно вихрь.
Кувырком проскочила. Сочельник...
Ночь, где сказка становится былью.
С неба пялится месяц-бездельник,
Просьба в вечность разносится пылью
"Только тот бы вернуть понедельник".
Гололедом покрыты дороги.
Сердце льдом покрывается. Вечер.
Каблуками отбила пороги.
На ошибку способны и боги.
В мыслях наша "случайная" встреча.
Это шрам, а не свежая рана.
Это снег на щеках, а не слезы.
На мольбу реагируя странно,
Не взирая на наши угрозы,
Понедельник закончился рано....


Рецензии