Идти до конца

Проклятье и клятва – одно и тоже бремя,
И каждый шаг твой в пыль превращает время.
Но должен идти ты под тяжестью долга,
Готовься страдать – твой Путь будет долгим,
Идти под злой лай шавок побитых,
Под хохот властителей в масках двуликих,
Готовься идти! Идти до конца!
Лишь боль за заблудших в усталых глазах…

Те, кто дорог – забыты, их нет на Пути,
Та, кого ты любил – поймет и простит,
Ты уходишь как тень, без жестов и слов.
Готовься идти туда, где Спасителя гроб,
Идти под злой лай шавок побитых,
Под хохот властителей в масках двуликих,
Готовься идти! Идти до конца!
Лишь боль за заблудших в усталых глазах…


Рецензии