Зачем?

Спросил я у людей, предчувствуя погибель:
Зачем я был рожден? Зачем все это было?
Молчит безликая толпа, шагая в небытье -
Они - не я, зачем тогда им думать обо мне?
Биясь в агонии психозов, я Бога вопрошал:
Зачем, ответь, я был рожден? Зачем меня создал?
А Бог молчит, он стар и слаб, в Него никто не верит.
Он умирает - вряд ли он чего-нибудь ответит.
Глазами шаря в темноте, я гибель ожидаю,
"Зачем, ответь, я на Земле?" - я черта вопрошаю.
Рогатый хмыкнул и ушел - ему тут нет добычи.
Один остался я. Кричу - меня никто не слышит.
Исторгнув дух безумный свой, я к Смерти подступил.
Ответь, привратник, - говорю - скажи, зачем я жил?
И Смерть сказал мне, показав застывший свой оскал:
Зачем ты жил? Смешной вопрос - ответы чтоб искал.


Рецензии
Удивительно и наоборот. У меня есть что-то такое, очень схожее по структуре, 42, все дела. Бог был одним из вариантов многочисленных ответов, а говорили люди.
Хорошо написал. Перечитала несколько раз. 4 и 12 строки пробрали. Но не конец, потому что ответ всё-таки дан.

Анэт Максимова   27.11.2012 23:50     Заявить о нарушении