***

* * *

Заголосили леса окрест,
Рвутся – рубахи по;ветру.
Ветер ли пьяный летит с небес,
Тучи ли ходят по воду?

Повырастали вокруг кремли.
Строят дворцы горбатые.
Вот не осталось родной земли –
Всё закупили знатные.

Страшное время… И мы – труха –
Следствие эволюции.
Дети не слышали петуха –
Как им теперь проснуться?!

Старая, новая правит знать –
Всё за границу продано.
Видно, и вовсе не хочет знать
Наш государь о Родине.

Дыбится черная колея –
Наискось – шире, шире.
Если молчу я, то кто же я
В этом погибшем мире?

Всё помету на своем пути –
В пыль придорожную, в крошево!
Свечкой березы мне  путь освети
Родина,  матерь Божия!


Рецензии
Стих пронизывает и не даёт покоя.

Анна Шестова-Колпакова   10.10.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.