Кап-кап

Кап-кап дождик в окошко стучит,
И ветер листву сильней теребит,
Кап-кап, громко капают слезы небес,
Что даже притих беспокойный наш лес.
Что даже притихли звери кругом,
Чтобы понять, что будет потом,
Что дождик нам хочет тихонько сказать,
И ветер, пытаясь нам прошептать.
Ведь капля подобна жизни одной,
Что может случиться с тобой и со мной,
Способна она любого убить,
Но так же способна и жизнь подарить.
Способна повергнуть она вдруг все в вязь
И будешь ты видеть слякоть и грязь,
Но лишь сквозь нее посмотришь на свет,
Увидишь ты жизни полный расцвет.
Но грусть все владеет душою моей,
И ветер печали дует сильней,
И в сердце, как волк, он завывает,
А туча солнечный свет затмевает.
В душе что твориться, никак не пойму,
Там света не видно сквозь темноту,
Которую просто печалью зовут,
Что накрывает сердца уют.
Кап-кап, в душе тихо капают капли
Ее теребят несчастно, как цапли,
Кап-кап, и снова жемчужины с глаз,
Куда-то бегут, который уж раз.
Открыл я окно, чтобы воздух впустить,
И сердце, и душу свои охладить.
Вдруг, кап, по щеке скользнула слеза,
Толи дождик рыдает, толи плачу то я....


Рецензии