Инфляция 2011

"В России есть инфляция для богатых и для бедных. Первая напоминает официальный прогноз. Вторая уже сегодня минимум в 2-2,5 раза превышает оценки Росстата.Новости
 
 

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал остановить инфляцию в России. И она остановилась. Более того, судя по прогнозам Минэкономразвития, уровень инфляции в России в 2011 году может оказаться просто отрадно низким для властей - 6,2-6,5%. То есть будет даже ниже путинского генерального плана "не более 7%".

Однако выясняется, что в оценках российской инфляции существует "двойной стандарт". О нем рассказал бывший глава НИИ статистики Василий Симчера. По его словам, официально инфляция в России в среднем за год составляет 6-8%. Реально - 18,27%.

Как поясняют экономисты, причина существенного разночтения в том, что цены товаров и услуг растут неравномерно. В частности, товары первой необходимости в России дорожают примерно в 2-2,5 раза быстрее, чем товары и услуги в целом. Таким образом, гораздо более критичный параметр - уровень "социальной инфляции" в России значительно превышает средний "по больнице".

"Инфляция для бедных или социальная инфляция гораздо выше, чем инфляция для богатых. Чем беднее семья, тем быстрее для нее растут цены", - констатирует бывший директор НИИ статистики.

Расхождение между официальной и социальной инфляцией – не единственный параметр с двойным дном. К примеру, разница в доходах 10% наиболее и наименее обеспеченных материально россиян оценивается официально в 16 раз. Фактически же это расхождение составляет в 35-36 раз.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на прошлой неделе представил новый прогноз МЭР по инфляции в России. "У нас диапазон поставлен на 6,2-6,5%", - сообщил чиновник, отметив, что "это рабочий уточненный вариант".

Фотогалерея
За период с мая 2010 г. по май 2011 г. инфляция на основные продукты питания составила 30%.Рейтинг городов по уровням продуктовой инфляции может стать критерием оценки деятельности губернатора. * Уровень поддержки в РФ после 2017 г.

"Вопрос инфляции не экономический, а политический. При официальном прогнозе около 6,5% реальный уровень будет около 20%. Все остальное – жульничество", - говорит начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. Такую специфику расчетов эксперт называет международной (в частности – точно также поступают со своей инфляцией в США). Причина проста - смена акцентов в расчетах уровня инфляции подразумевает ряд мер - индексацию зарплат бюджетникам, повышение пенсий и т.д. А эта мера требует денег."


ЭТО РЕАЛЬНЫЙ РАСЧЁТ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А Я, КАК ПЕНСИОНЕР С ВЫСШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ЖИВУЩИМ В ПОСЁЛКЕ, ГДЕ ВСЕГО ОДИН МАГАЗИН, ПОДТВЕРЖДАЮ - РАССЧИТАЛ САМ, ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ И ТОВАРЫ С НАЧАЛА ГОДА ВЫРОСЛИ НА 18%.
ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИИ С 1.02.2012 НА 7% - ОБЕДНЯЕТ НАС В 2,5 РАЗА.

С ЧЕМ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


Рецензии