Бара-башка и художник

Скажи Бара-башка чего ты не спишь ?
Чего ты ночами всё время стучишь ?
Я целыми днями пашу как урод,
И мне - бы, хотя - бы вздремнуть на часок.

Пишу  я картины иконы красиво,
Стараюсь усердно, чтоб было - бы диво.
Всегда я в посту перед новым творением
Обеты блюду , это делать не лень мне.

А люди мне верят красу понимают,
И что я стараюсь они это знают.
Шедевры мои проходят чищенье,
Молитву проводят, обряд освящения.

И люди пред ними стоят на коленях,
В молитвах они и всё как по ученью.
Все верят и чтят, образам рукотворным,
Осанку в молитвах проводят все гордо.

- Послушай художник, ты славный мальчишка.
Ты любишь природу, читаешь ты книжки.
Я вижу как ты напрягаешь мозги,
И хочешь признания и славу толпы.

Как ты напрягаешься , плачешь ночами,
Тебя не купить не вещами, деньгами.
Ты искренен в действиях ты не молчишь,
Да только не ведаешь сам , что творишь.

Творишь ты структуры подобные мне,
Наш мир не " далёкий ", всё верит тебе.
Кому-то блеснула слеза на глазу,
И все поддержали структурку в миру.

Чем больше молились, чем больше старались.
Тем больше все чудом не насыщались.
Растили эгрегор могучий и сильный,
Который заставил поверить бессильных.

Ах сколько народу неведая, сами
Играют своими больными умами.
Армады структур сотворили на свете,
Ведёте себя вы как малые дети.

А хуже всего происходит тогда,
Когда одного все творят мудака.
И этот детина делами вершит,
Становится демонам , горы крушит.

По этому трескаю я по стене,
Сбиваю я мысли в твоей голове.
Чтоб ты нехотя, ненароком, опять,
Не создал для всех какую-то глядь.


Рецензии