Зима Питера Брейгеля...

Идут охотники устало,
несут добычу и мечи;
сорок докучливая стая
уж за версту вперёд кричит...

Художник, что ли, разорился?
Выносят вещи, жгут старьё;
над входом образ покосился --
святой угодник слёзы льёт...

Зеркально блещут водоёмы,
гладка поверхность, а по ней
кто на коньках творит приёмы,
кто в лунках ловит окуней...

Везут бельё на санках прачки:
видать, на прорубь -- полоскать;
одна забота: не запачкать --
заказ господ ещё сыскать!..

Старушка хворосту связала,
несёт-кряхтит, не мёд -- одной!
Семью давно чума слизала;
накат так скользок под ногой...

Вдали повозка -- тянут дружно
волы поклажу, ровен шаг;
уже темнеет, ветер южный --
готовься снег с водой мешать!..

Звезды не будет, серый сумрак
нальётся черным, и рука
Творца сотрёт с листа рисунок,
пока ж ещё ни огонька...

Хвосты легавые поджали,
но взбрешут радостно порой,
не зря все горы обежали --
идут охотники домой...

Картина Питера Брейгеля-старшего: "Охотники на снегу (Зима)".


Рецензии
Иринка)))) И всё же)))) Никогда Россия не оскудеет на таланты. Ты одна из них))))

Евгения Каплан 2   28.03.2016 22:23     Заявить о нарушении
Я всего лишь попыталась передать прелесть и мощь картин Брейгеля, вот кто талант! Но всё равно спасибо!)))

Осталась Ли   02.04.2016 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.