Эх, Саша, Саша, нам ли быть в печали? 4

Эх, Саша, Саша, нам ли быть в печали?
Всемилостив наш Бог, хоть отошел от дел.
Живьем ливийцев Штаты растоптали,
Верша демократический и нефтяной свой передел.

Земляк из Африки, за упокой младенцев
На барабане что-нибудь сыграй!
Ты - кукла темноватая в руках торговцев
Зелеными билетами для попаданья в рай.

Нет, не светла печаль моя, она темнее ночи,
Нам Божий промысел, хоть тресни, не постичь,
Прекрасные восточных женщин выплаканы очи,
И над Россией  занесен окровавлЕнный бич.


Рецензии