По-русски!

О, как ВЕЛик,
МОГуч и ЯРок,
КРАсив и ДОРОГ
наш ЯЗЫК…

И ДРЕВен так - от слова “древо”…

Наш ”ДОМ” произошел от “ДЫМ”,
Когда ОГНище в нем ГОРело.
КОРмило, оСВЕщало, грело,
КОСТер от кость, (от ПАПы СЫН).

ЗВУчаньем колет слово “КОЛ” –
Начало коляде, колоде.
ДЕНЬ длинный , изобильный СТОЛ,
И СЛАВА СОЛНЦУ и ПРИРОДЕ!

ЖАР – яркий, ярый, как пожар,
ВЕДЬ скажешь только – станет жарко!
СТопа, ступать, ИДти, и ДАР
НЕСти и принИМать подарки.

Ты в БАне ВЕНичек заПАРь,
ИзБА стоит на ТВЕРДи твердо!
СЛОВа творить мы стали всТАРь,
Так утвердимся ж в этом ГОРдо!

РАД, рдеть, рядить, радеть,
Возрадуетесь, коли рядом.
РОД, урожай, народ, родной,
И Родины другой не надо!

2009 г.


Рецензии
Важно, чтобы тебя правильно понимали те, кому говоришь. Иначе для чего язык?

Микто   26.12.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.