Она хотела просто жить и видеть теплый свет

Она брела по городу, что тихо спал в ночи,
Хотела лишь она найти для счастья ключи,
И в тонком лишь своем плаще брела меж фонарей,
И дождь попутчиком лишь был, и не было людей.
Она хотела просто жить и видеть теплый свет,
Она желала лишь любить с взаимностью в ответ,
И вместе с ним встречать рассвет и провожать закат,
И взявшись за руки смотреть на звездопад.
И вот увидела она ряды спешащих тел,
Бредущих не пойми куда, не находя удел,
И глядя в лица их лишь видела упрек,
Как будто над планетой всей навис тяжелый рок.
Она хотела просто жить и видеть теплый свет,
Она желала лишь любить с взаимностью в ответ,
И вместе с ним встречать рассвет и провожать закат,
И взявшись за руки смотреть на звездопад.
На крышу забралась она с отчаянием в груди,
А дождь из неба и из глаз все продолжал идти,
И звезды падали с небес, зовя ее в полет,
Но нежный голос позади остановил ее.
С тобою буду просто жить, увидишь теплый свет,
И буду лишь тебя любить с взаимностью в ответ,
И будем мы встречать рассвет и провожать закат,
И взявшись за руки с тобой смотреть на звездопад.


Рецензии