Единорог и Менестрель

Кожа твоя бела словно снег,
Такой остается она каждый век,
Не бог ты не славный воин Сварог,
Ты просто красавица-единорог!
Ты можешь скакать, луга рассекать,
Пройдя через реку - красавицей стать,
Хранишь на века ты свой заповедный,
От глаз ты людских прячешь лес свой волшебный.
Хранить тебе помогает лишь он,
Твой вечный друг - бессмертный грифон.
Он рассказал, кто такой человек,
И как же проходит его жизни бег,
Сомненья возникли в душе тут твоей,
И хочешь увидеть теперь мир людей.
Волшебный источник не станет уж лгать,
Поможет тебе человеком он стать.
Но помнить должна свой священный урок,
Душой что ты - единорог.
И вот оказалась ты в мире людей,
Бывала везде, средь гор и полей,
Но в душу тебе запала та трель,
Что пел так красиво чудной менестрель.
Вернулась ты в лес, но думы твои,
Оставить тебя о нем не смогли.
Однажды ты облик другой приняла,
И на поляну его привела.
Он песни тебе красивые пел,
И ты поняла, что есть твой удел,
Открыла ему ты свой секрет,
А он же хотел жить с тобою без бед.
Но в этот год, как кара небес,
Осень пришла в твой вечный лес,
Только лишь с ним ты могла говорить,
А глас деревьев успела забыть.
Чтобы спастись от лютой зимы,
К людям пришлось жить вам уйти,
И лишь в округе метался как гром,
Вечный хранитель и друг твой - Грифон.
Вы хорошо свою зиму прожили,
Боги детей вам подарили,
Душу твою терзал все же страх,
Лес тот волшебный цвел в твоих снах.
Но как-то ночью явился вдруг он,
Ты вдруг в душе ощутила тот стон.
Он прилетал, чтоб тебя убедить,
Чтобы вернулась и лес возродить,
Но смертной все, же была ты теперь,
Не сразу решилась шагнуть ты за дверь,
Но для тебя он оставил цветы,
Те, что так сильно любила же ты.
Ты поняла, что этой твой путь,
Надо идти и с него не свернуть,
И позабыть эту сладкую трель,
Что так красиво пел менестрель.
В озеро снова ты окунулась,
Единорогом опять обернулась,
И поскакала лес свой спасать,
После зимы его оживлять.
Все так цвело при встрече с тобой,
С радостью птицы вернулись домой,
Только часть леса, смог сохранить,
Чтобы тебя потом возродить,
Эти цветы, что Грифон подарил,
Он словно сердце всю зиму хранил.
Ты ведь нужна была для него,
Душу от скуки спасала его,
Этот же лес был частью вас,
Больше его не покинешь ты в раз.
Пусть тебе близок был менестрель,
И как прекрасна была его трель,
Но твое место уж рядом с ним,
С этим бессмертным, бессмертным живым.
 
Пусть человеческий мир так прекрасен,
Но для других он все же опасен,
Будь ты хоть ангел, демон, бессмертный,
Не покидай лучше лес свой заветный!


Рецензии